Учет накоплений, учтённых ранее на ИНС на день исключения из реестра участников НИС, по причине повторного поступления на военную службу

 В соответствии с изменениями, внесёнными Федеральным законом от 07 марта 2017 г. № 32–ФЗ., вступившим в силу 18 марта 2017г. в ч. 7.1 ст. 5 Федерального закона «О накопительно–ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», военнослужащие, ранее исключённые из реестра участников НИС в связи с увольнением с военной службы по «положительным» основаниям, у которых при этом не возникло право на использование накоплений для жилищного обеспечения по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 10 указанного Федерального закона, и которые были включены в реестр участников по основанию, предусмотренному п. 14 ч. 2 ст. 9 данного Федерального закона, учитываются денежные средства в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтённых на именных накопительных счетах участников на день возникновения оснований для исключения их из реестра участников.

По мнению сотрудников ФКУ «РОСВОЕНИПОТЕКА», данные изменения в закон применяются только в отношении военнослужащих, уволившихся по «положительным» основаниям, и, соответственно, повторно поступивших на военную службу после 18 марта 2017г.

Такое мнение является ошибочным!!!

Юридически значимым является дата открытия нового ИНС.

При открытии нового ИНС позднее 18 марта 2017г. в отношении военнослужащих, которые относятся к военнослужащим, перечисленным в ч. 7.1 ст. 5 Федерального закона «О накопительно–ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», ФКУ «РОСВОЕНИПОТЕКА» надлежит учитывать на этом счете средства, указанные в ч. 7.1 ст. 5 данного Федерального закона и каких–либо решений иных органов для этого не требуется.

Вопрос обеспечения жильем является крайне важным для каждого военнослужащего.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, обратитесь за консультацией к нашим юристам.

© specpravo.ru 2001-2018 г. | Напишите нам свой вопрос

Чат